お豆ごはん ♪ [日々のこと]
先日、料理番組で見たお豆ごはんがとっても美味しそうだったので、作ってみました。
が、我が家はお豆ごはんが好きなのは悲しいかな私だけ…
ということで、土鍋で1合だけ炊くことに ♪
サヤからはずした、グリンピースを2分茹でてそのまま茹で汁の中で冷まし、酒・塩・チキンコンソメ・サヤを入れたご飯が炊けてからお豆を混ぜて出来あがり ♪
( 山瀬まみさんのレシピより)
お豆がぷりぷりしていて美味しかったぁ ♪
お豆は、お米と一緒に炊くものだと思っていたから、 目からうろこ!
お豆が鮮やかな緑で、きれいでしたよ。
< 2011年の活動予定>
6月4日(土) 〜
清里ワインティスティング祭りにあわせて、清里メイフェア・プチホテルオールドエイジラウンジにて、今年も作品展を予定しています。
7月9日(土)・10日(日)
東京国際フォーラム・展示ホール2にて
*第19回日本テディベアwith Friends コンベンション 出展予定
2011-05-14 23:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0