お豆ごはん ♪ [日々のこと]



image-20110514223401.png


先日、料理番組で見たお豆ごはんがとっても美味しそうだったので、作ってみました。


が、我が家はお豆ごはんが好きなのは悲しいかな私だけ…


ということで、土鍋で1合だけ炊くことに ♪


サヤからはずした、グリンピースを2分茹でてそのまま茹で汁の中で冷まし、酒・塩・チキンコンソメ・サヤを入れたご飯が炊けてからお豆を混ぜて出来あがり ♪
( 山瀬まみさんのレシピより)


お豆がぷりぷりしていて美味しかったぁ ♪


お豆は、お米と一緒に炊くものだと思っていたから、 目からうろこ!


お豆が鮮やかな緑で、きれいでしたよ。






< 2011年の活動予定>


6月4日(土) 〜
清里ワインティスティング祭りにあわせて、清里メイフェア・プチホテルオールドエイジラウンジにて、今年も作品展を予定しています。


7月9日(土)・10日(日)
東京国際フォーラム・展示ホール2にて
*第19回日本テディベアwith Friends コンベンション 出展予定


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。